Дайджест новостей
[26-30 марта]
Минтранс введет временный запрет на проезд грузовиков по Крымскому мосту
Ведомство предложило ввести временное ограничение на проезд фур по открывающемуся в мае Крымскому мосту. Грузовики смогут проехать по нему в конце 2018 года. Это способ избежать коллапса.
Минтранс ограничит проезд грузовиков по Крымскому мосту, открытие движения по которому запланировано на май. Ограничения предусмотрены на первом этапе эксплуатации объекта, говорится в сообщении ведомства.

«В связи с планами строителей Крымского моста ввести автодорожную часть Крымского моста в эксплуатацию со значительным опережением, в мае 2018 года, Министерство транспорта РФ рассматривает поэтапную схему организации движения по новой трассе через Керченский пролив. На первом этапе — сразу после ввода моста — проезд будет открыт для легкового транспорта и автобусов, обеспечивающих пассажирские перевозки. Открытие движения для грузового транспорта планируется на втором этапе — в конце 2018 года, как и было намечено первоначальными графиками», — сообщили в Минтрансе, отметив, что исключение предусмотрено для грузового и технологического транспорта, задействованного в строительстве железнодорожной части моста.

В Минтрансе объяснили решение «оптимизацией логистических потоков в пиковый летний сезон для снижения нагрузки на дорожную сеть Керченского и Таманского полуостровов».

По данным ведомства, в мае будет обеспечен сквозной проезд на 40-километровом автоподходе со стороны таманского берега до Крымского моста без ввода в эксплуатацию транспортных развязок с местной дорожной сетью. Одновременно на крымской стороне к открытию движения в рабочем режиме будет готов автоподход от Крымского моста до развязки с трассой «Таврида». Далее движение будет идти по двум полосам существующей дороги Керчь — Симферополь.

Подробнее...
Почта России должна взлететь
Почта России протестирует в Бурятии доставку почтовых отправлений беспилотным летательным аппаратом.
Доставка назначена на 2 апреля. Местом старта выбрана площадка отделения почтовой связи в 105-м микрорайоне Улан-Удэ. Почтовый груз будет доставлен из микрорайона Улан-Удэ в село Тарбагатай за 65 км.

Бурятия была выбрана тестовой площадкой на инвестиционном форуме в Сочи. В дальнейшем беспилотники планируется использовать для доставки грузов в труднодоступные районы в регионах страны.

Подробнее...
Быть спокойным – не для водителей. Законопроект о вождении после приема лекарств не прошел
Законопроект, позволяющий отличать наркоманов от водителей, принимающих лекарства за несколько дней до поездки не прошел. Профильный комитет Госдумы занял жесткую позицию.
Инициативу ввести «границы допуска» для психотропов обсуждали еще осенью прошлого года. Предлагалось установить порог содержания психоактивных веществ, ниже которых водитель не считается пьяным. Подобный принцип используется при определении алкогольного опьянения — при содержании этанола в выдыхаемом воздухе менее 0,16 мг/л ответственности не наступает.

В случае с психотропными препаратами «зоны нечувствительности» нет, и минимальная различимая концентрация зависит от чувствительности лабораторного оборудования. Наказание такое же, как за езду в состоянии алкогольного опьянения: лишение прав на 1,5–2 года, штраф 30 тысяч рублей, при повторном инциденте — уголовная ответственность, которую планируют существенно ужесточить.

Проба мочи для анализа на содержание наркотиков с 2016 года берется при каждом освидетельствовании водителей.

Под психоактивными веществами понимаются не только наркотики, но и любые лекарственные препараты. В запретный список входит и множество «пограничных» лекарств, например, банальные «Корвалол» и «Валокордин», содержащие фенобарбитал.

Подробнее...
"Платоша" крупнеет с каждым днем
Парк грузовиков в системе «Платон» вырастет к сентябрю до 1 млн. штук.
Количество грузовых автомобилей полной массой свыше 12 тонн, зарегистрированных в системе взимания платы за проезд по федеральным трассам системы «Платон», может вырасти к сентябрю 2018 года до 1 млн штук, сообщил официальный представитель оператора системы.

Официальный представитель «Платона» напомнил, что система собрала в дорожный фонд 44 млрд рублей. Средства от взимания платы были направлены на ремонт более 1,7 тыс. км автодорог в 40 городах и регионах, и на 10 федеральных трассах. В ближайшие 1,5 года средства «Платона» пойдут на строительство 10 мостов, включая мост через Волгу в Дубне, Фрунзенского моста в Самаре, через реку Катунь в Горном Алтае, через реку Чепца в Удмуртии, через Терек в Чечне. Также часть средств будет направлена на ремонт трассы Р-243 Кострома – Шарья – Киров – Пермь.

Как говорится, поживем – увидим.

Подробнее...
Любишь на Bugatti кататься, готовься к самому большому транспортному налогу в РФ
Самый большой транспортный налог в России снова начислили владельцу гиперкара Bugatti. По итогам последнего налогового периода (2016 год) с учетом повышающего коэффициента, сумма составила 540 тыс. руб.
Самый большой транспортный налог в России снова начислили владельцу гиперкара Bugatti. По итогам последнего налогового периода (2016 год) с учетом повышающего коэффициента, сумма составила 540 тыс. руб.

Мощность двигателя у Bugatti – 1200 л. с. Двигатель внутри почти танковый, правда максимальная скорость ограничена 415 км/ч. Похоже, что автомобиль – это Bugatti Veyron 16.4 Super Sport дебютировавший в 2010 году.

Пока в России не появится дорогостоящий автомобиль с более мощным двигателем, Bugatti будет возглавлять список. Из года в год.

Подробнее...
Не пропустите важное
Для того, чтобы своевременно получать недельный дайджест новостей, анонсы и обзоры обновлений сервиса "Каргомарт", подписывайтесь на нашу рассылку.